材料(2人分)
- ⭐薄力粉
- 1カップ(180CC)
- ⭐片栗粉
- 大さじ2
- ⭐水
- 1.5カップ
- ニラ
- 1/5
- あみえび
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- こさじ1
- ○ラー油
- 少々
- ○いりごま
- こさじ1
- ○にんにくチューブ
- 少々
- ○みじん切りねぎ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすく切ります
-
- 2
-
- つけタレは小さな器に
○を入れてあわせます
-
- 3
- ボールに⭐を入れてよくまぜます
ニラとあみえびも入れてさっとまぜます
-
- 4
-
- 大きめのフライパンに
油を入れ中火にして
3を2回に分けて
入れて裏表ヘラで
押さえつけて焼き
仕上げ用
ごま油を回し入れます
-
- 5
- からっとやけたらお皿にのせて
2のつけタレでいただきます
おいしくなるコツ
あみえび→しらす→牡蠣→肉→他ok
きっかけ
薄くてカリっとしたのが
食べたくて家で作りました♪