材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- なると
- 4センチ
- ○水
- 100cc
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 茶碗1.5
- もみ海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします
なるとは6等分の輪切りにします
-
- 2
- 小さなフライパンに1と
○を入れて煮ます
-
- 3
- 玉ねぎがお好みの硬さに煮えたら、
卵をといて回しかけて蓋をします
半熟で火を止めて揚げ玉を
のせ蒸らします
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそり3を
のせて海苔をかけていただきます。
おいしくなるコツ
揚げ玉は卵と一緒に入れても美味。
きっかけ
おかず作りたくないのでどんぶりに。