材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- ★麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ6
- ★葱みじん切り
- 大さじ1
- ★ワサビ
- 少々
- 牛肉コロッケ
- 1
- カニクリームコロッケ
- 1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に分量外の水をたっぷり入れて
沸騰したらソーメンを入れる
お好みの硬さに茹でたら
ザルにあげて水をしっかりかけて
ぬめりを取る
-
- 2
- 1をお皿によそる
汁は器に★を入れて混ぜる
-
- 3
- 鍋に油を入れてコロッケを
揚げる(中火~弱火~中火)
キッチンぺーパで油を切りお皿に
のせて完成です
おいしくなるコツ
コロッケは業務スーパーの
冷凍を使用しました
コスパ最強⤴️
市販の物でもok
きっかけ
昼食。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たいソーメンが美味