アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけ♡カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタン♡れしぴ
いつものカルボナーラにまいたけを加えてボリュームアップしました♬

材料(2人分)

まいたけ(日本食材)
1パック
ベーコン
50g
玉ねぎ
半分
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
ニンニク
大さじ1
牛乳
100ml
2個
粉チーズ
50g
パスタ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは軸を取って一口サイズにさく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。
  5. 5
    4に1・2・3を入れて炒める。
  6. 6
    火が通ってきたら、牛乳とピザ用チーズを入れてチーズが溶けるまで煮込む。
  7. 7
    パスタを塩(分量外)入りのお湯で時間通りに茹でる。
  8. 8
    茹で上がったパスタを6に入れて絡める。
  9. 9
    ボウルに卵を割り入れ、上に粉チーズをかけておく。
  10. 10
    9に8を入れて混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

卵が固まらないように、10で混ぜるときは手早く、パスタが熱々過ぎないのがポイントです!

きっかけ

いつも作るカルボナーラをアレンジしたくなり作りました♬

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラまいたけきのこパスタチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

カンタン♡れしぴ 日々のごはんを載せていきます。難しそうだけど、簡単にできる!を心がけて作っています。どうぞよろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする