素朴♩じゃこ大根飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りに
してボールに入れる
塩をまんべんなく入れる -
2
重しをして30分位置く
ここでの重石は小さめのカップに
水を入れてのせました。 -
3
炊きたてご飯の上に2を
固く絞って入れます
じゃことごまも入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2023/04/19 20:51あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
はじゃじゃ2023/04/14 23:04栄養豊富な大根の葉とじゃこを使えて嬉しいです♪
シャキシャキ美味しく頂きました(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/23 15:50夢シニアさん、こんにちは♪大根の葉の程よい塩気がいいですね♪素朴でホッとする美味しいご飯でした♡レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
とらねこのぱせり2022/03/23 17:41夢さん、こんばんは✨実家の大根の葉早く使いたかったので☘️じゃこが少なすぎたけど、今からいただきます☺️今日は寒いので、こたつが良いですね(*゚ー^)
堪能してください♡