白菜ともやしのお味噌汁✧˖°いりこだし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡いりこ
- 5.6本
- ♡水
- 180cc
- 白菜※千切り
- 1/2枚
- もやし
- 10本くらい
- 油揚げ
- 1/4枚4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれ、一晩置く。
-
- 2
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 3
-
- 1を中火にかけ、一煮立ちさせる。
白菜、もやし、油揚げを入れる。
-
- 4
-
- 具材が柔らかくなればok ✧˖°
火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
白菜はとろとろになるまで加熱します꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*