材料(2人分)
- 大豆皮
- 70g
- 鯛アラ(骨と皮)
- 1尾
- ○ニンニク
- 少々
- ○生姜
- 少々
- ✴ハム
- 2枚
- ✴卵
- 1個
- ✴刻みネギ
- 好きなだけ
- ✴︎ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆皮を千切りにして、1分茹でます。
-
- 2
-
- 鯛アラを魚焼きグリルで焼け目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 2と○を20分程中火で煮ます。
(灰汁を取ります。)
-
- 4
-
- 3に塩を加えて味を整えます。
1の大豆皮麺と✴︎のトッピングをして完成。
おいしくなるコツ
ごま油をオリーブオイルに替えても美味しくなると思います!
鯛アラの中に皮があれば、バーナーで炙ってトッピングするとかなり美味しいです!
きっかけ
真夜中に食べても大丈夫なラーメンを作りたくて
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