豚肉の水菜巻 ポンケチャップ焼き レシピ・作り方

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Moriz
ダイエットメニュー
豚肉のビタミンB1で疲労回復と水菜の食物繊維で便秘解消★

材料(2人分)

豚肉
8枚
水菜
3株
ポン酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉のふちの脂身を切り取ります。
  2. 2
    豚肉に中指の長さ位に切った水菜を巻く
  3. 3
    巻いた豚肉に塩コショウをする
  4. 4
    豚肉の切り取った部分を炙り焼きして油を出す
    (脂身カットしてますが、旨みは焼く時に活用します)
    この時の脂身の油が出たら取り除く
  5. 5
    豚肉が焼けてきたらポン酢とケチャップを投入してからめる

おいしくなるコツ

脂身はカットしますが、肉の油で焼くので旨みは残してヘルシーになります。

きっかけ

ダイエット中で野菜と豚肉のさっぱりした料理が食べたくて。脂身を食べる罪悪感はなく旨みだけいただけます。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース水菜
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 食物繊維 ビタミンB1

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