にしんの甘露煮のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moriz
にしんの甘露煮のアレンジレシピです。
EPA、DHA栄養価の高い魚をサラダでいただきます!

材料(2人分)

にしんの甘露煮
2枚
ガリ
100g
青しそ
8枚
かいわれ大根
1パック
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    にしんの甘露煮は1cm位の千切りに切る
  2. 2
    ガリ、青しそは千切りする
  3. 3
    かいわれ大根は真ん中で2等分にする
  4. 4
    全てを混ぜる。この時ガリのつけ汁を大さじ1位入れてください。
  5. 5
    盛り付け後にゴマを少々かけてください。
  6. 6
    マヨネーズをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

甘露煮が味が濃いのでそのままでもおいしいです。ガリや青しそはたくさん入る事で魚の臭みも感じません。

きっかけ

お正月に甘露煮として残ったものをアレンジしてみました。水菜とかでもさっぱりしていておいしいです。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
にしん魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Moriz おつまみ系を日々探索しつつトライアンドエラーで奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする