卵1個♪板チョコ1枚♪とろけるチョコテリーヌ✧˖° レシピ・作り方
材料(12センチ人分)
- ♡板チョコレート 50グラム
- ♡バター 25グラム
- 砂糖 大さじ2〜 ※お好みの量
- 卵 1個
- ※いれると美味⇣⇣
- ☆白ワイン 小さじ1〜2
作り方
-
1
水:お湯=1:1をいれた湯煎のボウルに♡をいれた容器をいれ、混ぜながらチョコレートを溶かす。
※600wレンジで1分位加熱してもok -
2
砂糖をいれ、混ぜて溶かす。
溶き卵を3回に分けていれ、よく混ぜる。
お好みで☆をいれる。 -
3
型に流す。
お湯をはった180度オーブンで13〜15分ほど湯煎焼きして焼く。
ꕤ ポイントꕤ
フルフルゆれるくらいにやけたらok ✧˖°もっと焼いてもとろけます♡ -
4
よく冷やして、好きな大きさにカットする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
おいしくなるコツ
なるべく焼きすぎないほうがとろけます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚* もし多少焼きすぎても、よく冷やして柔らかく口どけでしたよ♡
- レシピID:1590031840
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
4 件
あとはバター、砂糖で作れます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*