♡バレンタイン♡サーモン白菜マイルドミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐生鮭大
- 1
- ⭐片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○白菜
- 3枚
- ○えのき
- 半袋
- ○水
- 20cc
- ●ホイップクリーム
- 100cc
- ●塩胡椒
- 少々
- ●コンソメの素
- 少々
- ●バター
- こさじ1
- ●醤油
- こさじ1
- ドライパセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ⭐鮭を4等分に切り、
片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- えのきは下の黒い所を
切り落とし、半分に切る
-
- 3
-
- 白菜は横3等分に切り
縦2センチ幅に切る
-
- 4
- テフロン加工のフライパンに
オイルを入れて中火で
1を裏表きつね色に焼く
○を入れて中火~弱火で蒸し煮する
-
- 5
- 鮭、白菜がしんなりしたら
●を入れて味付けして火を止める
-
- 6
- お皿に入れてドライパセリを
振りかける。
おいしくなるコツ
白菜を縦に切る。
きっかけ
休日のランチ。
魚→鱈→牡蠣ok
えのき→しめじ→エリンギ→生椎茸ok