【赤ワインに合う】ギョニソのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切りベーコン 1枚
- 魚肉ソーセージ 半分
- 爪楊枝 2本
- サニーレタス 1枚
- レモン輪切り 1枚
作り方
-
1
サニーレタスは、塩水で洗い
ザルにあげて水切りしておく -
2
ベーコン、ソーセージは
半分に切りベーコンで
巻いて楊枝で留める -
3
テフロン加工のフライパンを
温めて中火でまんべんなく2を炒める -
4
お皿に1のレタスとレモンを
添えて3を盛りつける。
お好みでレタスに巻いて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/12/10 16:51夢シニアちゃん
こんにちは
おつまみに最適ですね
(つ≧▽≦)つ
さっぱりして美味~♩