【赤ワインに合う】ギョニソのベーコン巻き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ギョニソのベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
サニーレタスに包んで食べると
さっぱりして美味~♩

材料(1人分)

  • 薄切りベーコン 1枚
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • 爪楊枝 2本
  • サニーレタス 1枚
  • レモン輪切り 1枚

作り方

  1. 1 サニーレタスは、塩水で洗い

    ザルにあげて水切りしておく
  2. 2 ベーコン、ソーセージは

    半分に切りベーコンで

    巻いて楊枝で留める
  3. 3 テフロン加工のフライパンを

    温めて中火でまんべんなく2を炒める
  4. 4 お皿に1のレタスとレモンを

    添えて3を盛りつける。

    お好みでレタスに巻いて食べる。

きっかけ

おつまみに美味しかったので♩

  • レシピID:1590031673
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみレモンレタスソーセージ・ウインナーベーコン
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/10 16:51
    【赤ワインに合う】ギョニソのベーコン巻き
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    おつまみに最適ですね
    (つ≧▽≦)つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る