材料(1人分)
- キャベツ
- 1玉
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 50〜60センチ
作り方
-
- 1
- キャベツは周りの外側の葉を取り除く。
-
- 2
-
- キッチンペーパーをぬらして、芯の部分につける。
-
- 3
-
- ラップをして全体をつつむ。
野菜室に保存する。
※保存期限:1週間から10日
-
- 4
-
- ⬅全体をキッチンペーパーでつつんでから、ラップをしてもok ✧˖°
⇣⇣
-
- 5
-
- キッチンペーパーを広げて置く。
全体をつつみ、ラップでつつむ。
野菜室に保存する。
※保存期限:1週間から10日
おいしくなるコツ
洗わないで保存します✧˖°
乾燥をさせないようにつつみます✧˖°
きっかけ
サラダに美味しいキャベツを冷蔵保存✧˖°