材料(2人分)
- ○じゃが芋
- 1個
- ○人参
- 1/3
- ○玉葱
- 半分
- ○エリンギ
- 1本
- ○ベーコン厚切り
- 5センチ
- ニンニクチューブ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 砂抜き浅利
- 10個
- 帆立
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- クリームシチュールウ
- 2個
作り方
-
- 1
- ○を食べやすい大きさに切ります
じゃが芋は皮をむく
帆立は4等分に切ります
エリンギは冷凍で旨さup使用⤵️
ID:1590031540
-
- 2
- お鍋にオイルを入れて
○とにんにくをさっと炒めて水を入れる
-
- 3
- 2が沸騰したらアサリと
ホタテを入れて弱火で煮る
-
- 4
- 2が煮えたら、シチュールウと
塩コショウを入れて溶けたら
器に盛ります。
おいしくなるコツ
材料は家に有るものでOK
牛乳入れても美味
きっかけ
浅利があったのでパンと食べたくて~♩