アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍で新鮮あじの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
冷蔵庫では日保ちしない魚でも
冷凍で新鮮です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鯵の干物
1枚
サランラップ
鯵の3倍の大きさ
保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵をラップでぴったり

    くるむ
  2. 2
    保存袋に1を入れて空気をぬいて

    封をして冷凍庫に入れて保存する
  3. 3
    3週間はもちます!

    写真の鯵は1カ月以上過ぎ忘れて

    焼きました(笑)

    霜はついたけど消費期限は大丈夫!

おいしくなるコツ

自然解凍で焼くと美味。 日付けは忘れずに入れて下さい。

きっかけ

使いきれない干物はいつも冷凍保存。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
あじ料理のちょいテク・裏技その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/16 21:19
夢シニアさん♪あじを冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2022/07/06 13:59
長期干物保存レシピ助かります〜✨ ありがとうございました(*´꒳`*)
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする