簡単!クリスマスに鶏手羽先の蜂蜜焼き レシピ・作り方

簡単!クリスマスに鶏手羽先の蜂蜜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
夢シニア
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朝つけて夕食に20分ほったらかしで焼くだけです♪

材料(2人分)

  • 手羽先 7本
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐蜂蜜 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうがすりおろし 少々
  • ⭐にんにくチューブ 少々
  • 玉葱 半分
  • 人間 1/2
  • エリンギ 2本

作り方

  1. 1 ビニール袋を2重にして手羽先と⭐の

    調味料を入れてしっかり封をして

    冷蔵庫で寝かせます
  2. 2 途中で1を逆さにすると

    まんべんなく味がしみます
  3. 3 玉葱は繊維に逆らって

    横に切ります(甘さが増す)

    にんじんは5ミリの斜め切り

    エリンギはそのまま
  4. 4 オーブン皿にアルミホイルをしき

    材料すべて入れて180度で

    20分焼いて完成

きっかけ

クリスマスの簡単おもてなしに 毎年作ってます。

おいしくなるコツ

途中肉を裏返すとより味がしみて美味。 野菜は肉の旨味がしみるので、 そのままでも、いいですけど、 薄いようなら、塩をかけて食べて下さい。 野菜、鶏肉はあるものでok

  • レシピID:1590031520
  • 公開日:2021/11/06
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カテゴリ
玉ねぎにんじん手羽先簡単おもてなし料理エリンギ
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