簡単!クリスマスに鶏手羽先の蜂蜜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋を2重にして手羽先と⭐の
調味料を入れてしっかり封をして
冷蔵庫で寝かせます -
2
途中で1を逆さにすると
まんべんなく味がしみます -
3
玉葱は繊維に逆らって
横に切ります(甘さが増す)
にんじんは5ミリの斜め切り
エリンギはそのまま -
4
オーブン皿にアルミホイルをしき
材料すべて入れて180度で
20分焼いて完成
きっかけ
クリスマスの簡単おもてなしに 毎年作ってます。
おいしくなるコツ
途中肉を裏返すとより味がしみて美味。 野菜は肉の旨味がしみるので、 そのままでも、いいですけど、 薄いようなら、塩をかけて食べて下さい。 野菜、鶏肉はあるものでok
- レシピID:1590031520
- 公開日:2021/11/06
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