便利~硬いお肉が変身⤴️ボイル牛肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐牛肉
- 300g
- ⭐お水
- 1000cc
- ⭐青ネギ
- 10センチ
作り方
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- 1
- お鍋に⭐を入れて
中火から弱火で煮ます
-
- 2
- ひたすら弱火のまま煮ます
途中あくをお玉でとります
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- 3
- お肉が柔らかくなったら
青ネギを取り出します
約1時間位
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- 4
- 冷めたら肉だけタッパに入れて
冷蔵庫で保存します
5日は持ちます
汁はスープ、煮物に使用
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- 5
- ボイルお肉で牛丼⤵️
参考にして下さい
ID:1590023319
つくだ煮も参考に⤵️
ID:1590031491
おいしくなるコツ
簡単つくだ煮、牛丼に楽々です♪
きっかけ
いつもの安いお肉のした処理。
牛丼、つくだ煮にお薦めです♪