節約!あくぬき~白滝の保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
いちどにあくぬきしておき、
残りは冷蔵庫で保存~いつでも使えます!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白滝
1袋
お湯
600cc
タッパ
1

作り方

  1. 1
    白滝を食べやすい長さに切ります
  2. 2
    お鍋にたっぷりのお湯を入れて

    1を茹でます
  3. 3
    沸騰したらザルにあげて

    水で洗います
  4. 4
    タッパに八分目のお水を入れて

    白滝を入れて蓋をして

    冷蔵庫に入れて保存します

    2週間は美味♪

おいしくなるコツ

白滝→コンニャク→糸こんok 3日にいちどは、水を変えてください!

きっかけ

毎回あくぬきしたくないので。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技板こんにゃくしらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 17:56
夢シニアちゃん こんにちは 2週間もつのは良いですね
mimi2395
2021/11/02 10:08
夢シニアさん おはようございます♪今まで一品で無理やり使い切っていましたが、この保存方法のおかげで焦らずに何品か作れます!とっても助かります☆感謝o(^o^)o
ドレミ3
無理やり使うの、 結局食べきれないこともあり! お助け出来て良かったです(笑) お試し下さり感謝致します(@_@)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする