材料(2~3人分)
- 茄子
- 小4本
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は良く洗い、へたを落として乱切りに。
-
- 2
- 茄子をフライパンに入れ、火にかける前に油を絡める。
こうすると余分な油を吸いにくいとのことです。
-
- 3
- 火をつけ、茄子をひっくり返しながら焼き目をつけていく。香ばしい香りが加わるためなるべくまんべんなく。
-
- 4
- 茄子に焼き目がつき、内部にも火が通ったら焼き肉のたれを回しかける。
味はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつけること。これで美味しさが変わる気がします。
きっかけ
ごはんのおかずになる茄子料理にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません