梨の切り方と変色防止•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 梨 1個
- ♡水 200cc
- ♡砂糖またははちみつ 大さじ1
作り方
- 1 半分にカットする。
- 2 1/4にカットする。
- 3 梨の大きさにより、1/2〜1/3にカットする。
-
4
タネを切り取り、皮をむく。
ꕤ 変色防止
ボウルに♡を混ぜ合わせる。梨を5〜10分漬ける。 - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
- 6 爪楊枝やフォークでどうぞ˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
変色防止を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
砂糖水につけるので甘くて美味しい•.¸¸¸.☆
- レシピID:1590031317
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
モグモグ子2024/10/23 22:27もうそろそろ梨も終わりですかね…
切り方、変色防止参考になりました!
お役立ちレシピありがとうございます♪ -
ジオ☆お休み中2024/09/29 15:15美味しかったです(•‿•)
-
しほり2024/09/29 13:02カットしてからしばらく経過してるのに変色しませんでした!大変便利なレシピ ありがとうございます♡
やっと涼しくなってフルーツも秋 モードですね~♪ -
yun36(レポ返します)2024/09/28 06:44美味しくいただけました( ◠‿◠ )
ありがとうございました