作り方
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- 1
- サニーレタスは水で洗い、水気を切る。
長ネギは斜め薄切りにして水にさらした後、水気を切る。
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- 2
- タレを2種類作り、小皿へ準備する。
①みそダレ
豆板醤、甜麺醤を混ぜる
②ごま塩ダレ
ごま油に塩を入れる
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- 3
- にんにくを半分に切る。
豚肉は塩を振って下味をつける。
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- 4
- フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒める。きつね色になってきたら隣にキムチを入れてキムチも炒める。
キムチがある程度炒まったらフライパンのあいてるスペースに豚肉を入れて焼く。
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- 5
- 豚肉に焼き色がついたらキッチンバサミで食べやすい大きさに切り完成。
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- 6
- レタスでお肉、キムチ、にんにく、長ネギを巻いてお好みでタレをつけてお召し上がりください。
きっかけ
夫がサムギョプサルを食べたことがないというので、韓国料理屋さんで食べたものを思い出しつつ家にあるもので作ってみました。
タレは本来コチュジャンを使うと思いますが家になかったので豆板醤と甜麺醤にしました。