アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ☆レンコンチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんぷく⭐
パリパリのレンコンチップの作り方

材料(2人分)

レンコン
1節
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥きます。
  2. 2
    一ミリ位にスライスします。
  3. 3
    沸騰したお湯で茹でます。
  4. 4
    透き通ったらザルにあけます。
  5. 5
    ペーパーで水気をとります。
  6. 6
    180℃に余熱した油に入れます。
  7. 7
    色がつき始めたらひっくり返しながら揚げます。
  8. 8
    泡が出なくなり、揚げたらすぐに塩をふります。

おいしくなるコツ

一度茹でることでデンプンが出るのでサクッとした食感になります。

きっかけ

手作りおやつにぴったりです(^-^) ゴボウなど根菜でも同じ要領でチップスができます。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンチップ

このレシピを作ったユーザ

まんぷく⭐ 三人の子育て奮闘中なのでコツコツやっていきます。 皆さまのお役立てるレシピを作れたら嬉しいです。 本格的なものからお手軽な副菜まで幅広くやっていく予定です。 作ったよレポート フォローお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする