材料(3,4人分)
- れんこん
- 200g 1節
- サラダ油またはごま油
- 大さじ1
- ♡醤油
- 大さじ2
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1~2
- ♡唐辛子※輪切り
- 1/2本
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、薄く切る。
水にさらして、あく抜きする。
ざるにあげて、水けをきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、1をしばらく炒めて火を通す。
-
- 3
- ♡を絡めて、味付けする。
皿に盛り、白ごまを振りかける。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
-
- 5
-
- ☆アレンジ例
にんじんやじゃがいもを入れる。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♡
きっかけ
お弁当に作りました(o^―^o)ニコ