材料(2人分)
- ヒレカツ
- 6枚
- 玉葱
- 1/4
- 卵
- 2個
- ⭐水
- 200cc
- ⭐めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐きび砂糖
- こさじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗3杯
- もみ海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヒレカツを用意します
玉葱は薄切にします
-
- 2
-
- 卵は器に入れてざっくり
混ぜます
-
- 3
- フライパンに⭐を入れて中火で煮たたせ
玉葱を入れてお好みの
硬さに煮たらカツを入れて
さっと煮ます
-
- 4
- 3に2の卵を回しかけます
大きめの蓋をして強火に
して半熟で火を止めます
余熱で火を通します
-
- 5
- 丼にご飯を入れて4をのせる
海苔をのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
2人分なので、同じものを2つ
作って下さい。
カツを煮すぎない事。
きっかけ
昼食。