美味♥️レンジ簡単♫フォンダンショコラ冷or温 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 耐熱容器に♡をいれ、600wレンジで1分20秒くらい加熱し、よく混ぜてチョコレートを溶かす。
- 2 1に溶いた卵を少しずついれ、よく混ぜる。
-
3
耐熱容器に5.6分目までいれる。
(約2個分できます)
チョコレート1かけを浮かべる。 -
4
600wレンジで「目安40秒」ほど加熱する。
⬅表面がすこし固まるくらいまで。
※耐熱容器の大きさで加熱時間が変わります。10秒づつ様子を見てくださいね✧˖° -
5
お好みで分量外のココア少々を振りかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤアレンジ例ꕤ
梅酒の実をいれたり、ラムレーズンやラム酒など洋酒を混ぜても美味しいです
(⸝⸝> <⸝⸝)♡ -
7
ꕤ ポイントꕤ
甘いチョコを使っても卵を混ぜるので、甘さが少々減ります。
甘く作りたい場合、お好みできび砂糖や練乳をいれても⭕️ -
8
ꕤ ポイントꕤ
高カカオチョコを使う場合、ラカントなどカロリー0の甘味料をいれると甘くて糖質オフ✧˖° - 9 ⬅耐熱のお弁当箱でも作れます♡
きっかけ
簡単すぐできるおやつをつくりました♡ ケーキやさんに負けないくらい! 美味しいですよꕀ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
おいしくなるコツ
耐熱容器に5.6分目まで入れてください。 たっぷりいれると、吹き出してしまいますꕀ ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗
- レシピID:1590030665
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
3 件
熱々はもちろん、冷たく冷やしたのが美味しいꕀ♡
夏のおやつにおすすめ♡