お手軽簡単♪カニなし天津飯 レシピ・作り方

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Kaocook♡
時間がないけど何かしっかり食べたい時に♪
卵にネギを入れるのもお勧めです!

材料(1人分)

150ml
オイスターソース
10g
薄口醤油、ガラスープ
小さじ2分の1
水溶き片栗粉
水大さじ1、片栗粉小さじ1
温かいご飯
100-150g
2-3個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に、水、オイスターソース、薄口醤油、ガラスープを入れ沸騰させる。
    その間に皿に温かいご飯を用意する。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。混ぜながら再び火をつけとろみがつくまで混ぜ、あんを作る。
  3. 3
    フライパンをよく熱し、サラダ油(分量外)をひき、塩胡椒した溶き卵を流し入れ、大きく何度か混ぜ、半熟のスクランブルのかたまりをつくる。
  4. 4
    ご飯の上に、卵、あんをかけ、お召し上がりください。

きっかけ

いつも海老入りを作りますが、娘が海老なしを食べたがり作りました♪

公開日:2021/07/10

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カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯その他の卵料理

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