電子レンジ&マグカップde豆腐わかめスープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡醤油 小さじ1
- 熱湯 150cc
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は角切りにする。
マグカップにいれ、ラップをして600wレンジで30秒加熱する。 - 2 乾燥わかめをいれ、♡をいれ、熱湯を注ぐ。
-
3
白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤトッピングの例ꕤ
お好みでごま油をまわしかける。
関連情報
レポートを送る
7 件
朝ごはんにぴったり✧˖°