ワインのお供に♡コンポートトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

ワインのお供に♡コンポートトマトのカプレーゼ
  • 約30分
Kaocook♡
Kaocook♡
白ワインとのマリアージュをお楽しみください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマト、水、砂糖を小鍋に入れ、弱火〜中火で20分程煮る。
    時々かき混ぜてください。
  2. 2 水分が無くなってしまう前に火を止める。
  3. 3 あら熱が取れたら、モッツァレラチーズと合わせお召し上がりください。

きっかけ

夫が試作したものが美味しく分量を計りながら自分で作りました♪

おいしくなるコツ

余りでトマト酎ハイも作れます♪ 娘はクリームチーズと食べています。

  • レシピID:1590030330
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムカプレーゼコンポート
Kaocook♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る