作り置き!カレイの煮つけ~冷凍にも レシピ・作り方
材料(3人分)
- ⭐水
- 400cc
- ⭐きび砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐味醂
- 大さじ2
- ⭐塩
- 少々
- カレイ身アラ(切身)
- 3切れ
作り方
-
- 1
- お鍋に⭐を入れて強火で
沸騰させます
中火にして魚を入れます
-
- 2
- 火加減見ながら裏表煮込みます
厚みがあるので、落し蓋をして
煮ます
-
- 3
- 最後に強火にしてお汁を絡ませます
冷凍にするときは冷めてから、1個ずつ
レンジ対応のタッパに入れます
食べるときは蓋をとり
レンジで温めます
おいしくなるコツ
魚は汁が沸騰してから入れます!
きっかけ
カレイの身あらが安く買えたので♩
楽です~♩