作り方
-
- 1
- ニラは3cmくらいの長さ切る
-
- 2
-
- もやしとニラをボールに入れて、片栗粉と顆粒だしを加えてらよく混ぜる。
この段階ではバラバラしてますが、焼くともやしから水分が出てきて、丁度良くなります。
-
- 3
- じゃがいもはうすく輪切りにする
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して、3のじゃがいもを全体に広げる
-
- 5
-
- 4の上に2のもやしとニラを広げて、強火で2分くらい焼く。
-
- 6
-
- 一度ひっくり返し、さらに1分くらい焼いたら、出来上がりです※
常に強火で焼いてください。
きっかけ
おつまみになるものを作りました。
もやしとニラで家計にも優しい節約レシピです※
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもなるし、おつまみにもなります。