白菜と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
新米※パパ
新米※パパ
白菜と玉ねぎで優しい味のミルクスープにしました。
コンソメ顆粒で味付けして、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 お鍋を熱して、白菜と玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水と牛乳を加えて、煮立たせないように中火で温める。
  4. 4 牛乳が温まったら、コンソメ顆粒を加えて、全体を混ぜたら、出来上がりです※

きっかけ

優しい味のミルクスープです。 栄養もついて、お子さんにオススメです。

  • レシピID:1590029648
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料白菜スープ玉ねぎスープ野菜スープ
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る