豆腐と野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
おかずを作った際の余り野菜で味噌汁を作りましょ!

材料(4人分)

4カップ
だしパック
1つ
人参
4cm
豆腐
1/2パック
新たまねぎ
1/2こ
しめじ
1/4こ
味噌
大2

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れる。
    人参・たまねぎは細切り、豆腐はさいの目に、しめじは細かく切って鍋に入れ中火にする。
  2. 2
    沸騰してきたら火を弱めて、5分煮る。
  3. 3
    5分経ったら火を止める。お湯が落ち着いたら味噌を入れて完成。

きっかけ

毎日の味噌汁の具を考えるのが面倒だったので、おかずに使った野菜を少しずつ残して味噌汁を作りました!

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする