豆腐と野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と野菜たっぷり味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はるしおんママ
はるしおんママ
おかずを作った際の余り野菜で味噌汁を作りましょ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れる。
    人参・たまねぎは細切り、豆腐はさいの目に、しめじは細かく切って鍋に入れ中火にする。
  2. 2 沸騰してきたら火を弱めて、5分煮る。
  3. 3 5分経ったら火を止める。お湯が落ち着いたら味噌を入れて完成。

きっかけ

毎日の味噌汁の具を考えるのが面倒だったので、おかずに使った野菜を少しずつ残して味噌汁を作りました!

  • レシピID:1590029646
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る