材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- だしパック
- 1つ
- 人参
- 4cm
- 豆腐
- 1/2パック
- 新たまねぎ
- 1/2こ
- しめじ
- 1/4こ
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れる。
人参・たまねぎは細切り、豆腐はさいの目に、しめじは細かく切って鍋に入れ中火にする。
-
- 2
- 沸騰してきたら火を弱めて、5分煮る。
-
- 3
- 5分経ったら火を止める。お湯が落ち着いたら味噌を入れて完成。
きっかけ
毎日の味噌汁の具を考えるのが面倒だったので、おかずに使った野菜を少しずつ残して味噌汁を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません