作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを一口大の乱切りにする
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- お鍋を熱し、豚肉を炒め、ジャガイモ、ニンジンを加えて、豚肉の油を全体に絡めながら炒める。
-
- 4
-
- 3に玉ねぎを加える。
-
- 5
-
- ★の調味料をすべて加えて、落とし蓋をして、弱火で10分くらい煮る。
-
- 6
-
- 全体をあおりながら、味を絡めて、再度、蓋をして、10分くらい煮て、全体に火が通って、味が入ったら、出来上がりです。
きっかけ
自分が肉じゃがが食べたくなって、作りました。水を使わずに、野菜からでる水分と甘味が出て、おいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水を使わずにほっこりする味の肉じゃがです。