母の日にꕤ本格簡単ヘルシー♫クリームパスタ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。しめじ、えのきを炒める。♡をいれ、一煮立ちしたら火を止める。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、鶏肉を炒める。☆で味付けする。1にいれる。
-
3
パスタをパッケージ記載通り茹で、ざるにあげ水気をきる。
フライパンにいれ、パスタ茹で汁をいれ沸騰させる。 - 4 3に、2、粉チーズをいれ、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
-
5
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
生クリームをつかわず「牛乳と粉チーズ」で まるで生クリームで作ったようなクリームになります (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
おいしくなるコツ
手順2⇢鶏肉を焼いたらフライパンを傾け、キッチンペーパーで余分な油のみ吸い取り、豆乳や白ワインを少々いれ鶏肉の旨味を1のパスタソースに混ぜると⭕️美味しさアップ ⇡⇡
- レシピID:1590029397
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Diamond.K2023/02/12 22:02ランチに作りました(^∇^)
とても美味しかったです♬ごちそうさまでした! -
チョコ302021/12/15 19:58sweetちゃん♡こんばんは。
ほうれん草やにんじんも加えてみました☆
美味しかったです(*´꒳`*) -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/08 21:24こんばんは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Emily.52021/04/29 15:12鶏肉の代わりにソーセージにしました♪
美味しかったです^ ^
生クリームを使ったような本格イタリアンクリームパスタ˚ෆ*₊