母の日○舞茸入りだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
舞茸
8グラム
★黒砂糖
小さじ1
★醤油
2滴くらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は細かく切ります
  2. 2
    器に舞茸、★、卵を入れよく混ぜます
  3. 3
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    大さじ3くらい流しいれます
  4. 4
    焼けてきたら丸めまた空いたスペースに流し入れ焼きます
  5. 5
    液がなくなるまで繰り返します
  6. 6
    火が通ったら完成

きっかけ

母のお弁当に作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 08:33
先日はレポありがとうございました(*´∀`)なめたけが少量残ってたので嬉しいレシピでした♫ありがとうございました。
jun.
作っていただきありがとうございます(^^)
2021/04/12 18:44
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)♬♬☆
mamacream
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする