母の日白身魚のムニエル×レモンバター<・ ))>< レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚の切り身 4キレ
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2〜3
- サラダ油 適量
- ꕤ レモンバターソース
- バター 10g×4
- ♡レモン汁 大さじ1.5〜2
- ♡塩こしょう 少々
作り方
-
1
白身魚は鯛を使いました。:°ஐ♡*
ヒラメなどお好みで <・ ))>< -
2
鯛はうろこを取り、皮に切れ目を入れ、塩こしょうを振りかける。
両面に小麦粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、2を皮目からこんがり焼く。
ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
皿に盛る。 -
4
鍋にバターを入れ、中火にかけ、バターが溶けたら弱火にする。♡をいれる。
バターを焦がさないようによく混ぜる。沸騰直前で火を止める。3にかける。 -
5
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
レモンバターソースが爽やか美味しい(๑•؎ •) ◞♡
- レシピID:1590029141
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひかりん★2024/03/31 22:26美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/06/23 20:13おいしかったです♡
-
libre*2023/02/12 12:39美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
林檎の木2022/11/21 02:47sweet sweet ♡様、白身魚のムニエルを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
寒さで体調崩さぬよう、ご自愛くださいませ。良き1日を☆☆☆
爽やかレモンバターソースを絡めて✧˖°