レンジで簡単♫*菜の花辛子醤油和え✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- ♡醤油 大さじ1
- ♡酒、和辛子 小さじ1
- ♡きび砂糖 少々
作り方
- 1 菜の花は根元の堅い部分を切り落とし、3.4cm幅に切る。
-
2
耐熱容器にいれ、分量外の水少々ふりかけ、ラップをして600wレンジで2分加熱する。
または、鍋に塩少々をいれた熱湯にいれ、30秒~1分ゆでる。水にさらし、水気を絞る。 - 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。2をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
醤油をめんつゆにして優しい味わいにしても♡
- レシピID:1590028884
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/04/16 11:16☆美味しかったです☆
-
林檎の木2024/03/13 02:25sweet sweet♡様、菜の花辛子醤油和えを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
kimi27032024/01/17 17:50美味しかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/18 08:03おはようございます。つくレポ有難うございました。春らしい副菜できました。
レンジで簡単に出来上がり♫*