アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とブロッコリーのアボカドネギトロ丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます。

材料(1人分)

ご飯
230グラム
まぐろのたたき
大さじ5
焼きのり
半分
アボカド
半分
ブロッコリー
10グラム
舞茸
4グラムくらい
出汁
大さじ1
醤油
2滴〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    耐熱容器に出汁、ブロッコリーを入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  3. 3
    舞茸も加え電子レンジで舞茸に火が通るまで加熱します
  4. 4
    器にご飯、焼きのり、まぐろのたたき、アボカド、舞茸、ブロッコリーを盛り付けます
  5. 5
    醤油をお好みでかけたら完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする