舞茸とブロッコリーのアボカドネギトロ丼♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 230グラム
- まぐろのたたき
- 大さじ5
- 焼きのり
- 半分
- アボカド
- 半分
- ブロッコリー
- 10グラム
- 舞茸
- 4グラムくらい
- 出汁
- 大さじ1
- 醤油
- 2滴〜
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 耐熱容器に出汁、ブロッコリーを入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
-
- 3
- 舞茸も加え電子レンジで舞茸に火が通るまで加熱します
-
- 4
- 器にご飯、焼きのり、まぐろのたたき、アボカド、舞茸、ブロッコリーを盛り付けます
-
- 5
- 醤油をお好みでかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません