かぼちゃと豆のアボカドネギトロ丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます。

材料(1人分)

ねぎとろ
大さじ4
アボカド
半分
かぼちゃ
25グラム
焼きのり
半分
サラダ用蒸し大豆
5粒
醤油
3滴〜
ご飯
200グラム

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    かぼちゃは柔らかくなるまで蒸します
  3. 3
    器にご飯→焼きのり→アボカド→かぼちゃ→ねぎとろ→蒸し豆の順に盛り付けます
  4. 4
    醤油をかけたら完成

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする