材料(4人分)
- 鶏肉
- 700グラム
- ★すりおろしニンニク
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ2.5
- ☆つぶたっぷりコーンクリーム
- 3袋
- ☆小麦粉
- 大さじ4〜
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 1カップ〜
- 揚げ油
- 具材が7割被さる量
- 薄力粉
- 大さじ3
- パン粉
- 2カップ〜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切ります
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏肉、★を入れ馴染ませます
-
- 3
- 冷蔵庫で一日寝かせます
-
- 4
- ボウルに鶏肉、薄力粉を入れ馴染ませます
-
- 5
-
- ボウルに☆を入れ混ぜます
-
- 6
-
- 鶏肉も加え馴染ませます
-
- 7
- パン粉を両目につけます
-
- 8
-
- 鍋に揚げ油を入れ180度に熱したら揚げていきます
-
- 9
- 火が通ったら油を切り完成