おつまみꕤレンジで簡単♫*手作りチャーシュー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ1〜2
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡醤油
- 大さじ3
- ♡みりん
- 大さじ4
- ♡きび砂糖
- 大さじ1
- ♡生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を半分重なるように横長に並べて置く。☆をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 手前からくるくると巻いて巻き終わりに爪楊枝をさす。
-
- 3
- 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。2を漬ける。
-
- 4
- ラップをして600wレンジで6分加熱する。
-
- 5
- ひっくり返して再度600wレンジで6分加熱する。
-
- 6
-
- お好みの大きさにカットする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
ラーメンのトッピングにぴったり✧˖°
目玉焼きにも⭕️
おいしくなるコツ
きび砂糖の甘さはお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
ラーメンのトッピングに作りました✧˖°