ホットプレートでハムステーキきのこ添え レシピ・作り方

ホットプレートでハムステーキきのこ添え
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
ホットプレートの端っこで炒めるだけです♪

材料(1人分)

  • 厚切りハム 1枚
  • ○舞茸 1/3
  • ○エリンギ 1本
  • ○アンチョビフィレ 1本
  • ○にんにくチューブ こさじ1
  • 塩コショウ 3ふり
  • 粉チーズ こさじ1
  • ドライパセリ 3ふり
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でさきます

    エリンギは下の硬い所を

    切りすてて斜めに切ります
  2. 2 ホットプレートに

    電源を入れてオリーブオイルをいれます
  3. 3 アンチョビはみじん切りにします

    2に○を入れて炒めます

    横でハムを裏表焼きます
  4. 4 ○に火が通ったら塩コショウをします~
  5. 5 お皿にハムときのこ達ものせて

    ドライパセリと粉チーズをかけて

    完成です

きっかけ

ワインのおつまみに~♪

  • レシピID:1590028117
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムワインに合うおつまみオリーブオイルエリンギまいたけ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/08 19:02
    ホットプレートでハムステーキきのこ添え
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    夕食の一部でつくりました
    きのこが先日冷凍したえのきです
    美味しかったです
    (◕ᴥ◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る