材料(1人分)
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 1.2枚
- ☆白ごまたは干しエビまたはしらす
- 小さじ1
- ꕤ ドレッシング※お好みで
- ♡ポン酢
- 各大さじ1
- ♡ごま油
- 小さじ1/3
- ♡きび砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水でよく洗う。
熱湯をさっとかけて水をかけて、絞る。
2.3センチ幅にカットする。
-
- 2
- キャベツは千切り。
-
- 3
-
- 皿にキャベツをのせ、わかめをを乗せる。
お好みの☆を振りかける。
-
- 4
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
食べる直前に、3に回しかける。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
*彩りに、ラデッシュやトマト、カニカマなど赤い具材を飾る。
*茹でブロッコリーを飾る。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みでどうぞ✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
ごま風味のドレッシングで中華風✧˖°