材料(3人分)
- 豚ロース肉 とんかつ用
- 3枚
- ★塩胡椒
- 3振り
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 2カップ〜
- パン粉
- 2カップ〜
- オリーブオイル
- 具材が半分被さる量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の白い部分に切り込みを入れ、叩きます
-
- 2
- 塩胡椒を振りかけ馴染ませます
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉→小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けます
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ180度に熱したら揚げていきます
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し両目揚げます
-
- 6
- 中まで火が通ったら油を切り
食べやすい大きさに切ったら完成
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけて食べてください。
きっかけ
夜ご飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません