材料(2人分)
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ♡水
- 400cc
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ♡ごま油、醤油
- 小さじ1
- ꕤお好みでいれる⇣⇣
- きのこ(まいたけ、しめじなど)
- 1/3株
作り方
-
- 1
- きのこを入れる場合
*まいたけはバラバラにする。
*しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
-
- 2
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1、2をいれ、火を通す。
-
- 4
- 溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。半熟で火を止める。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
とろみをつける場合、片栗粉大さじ1/2水大さじ1を混ぜ合わせ、手順❸でとろみをつけてから、卵を入れてください٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
お好みできのこを入れてくださいネ✧˖°