こんにゃくと油揚げとコーンの出汁煮⁑ レシピ・作り方
![こんにゃくと油揚げとコーンの出汁煮⁑](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5594397641e1783eea575564fd47eb12387fe1.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- コーン 大さじ2
- 灰汁抜きこんにゃく 40グラム
- 出汁 150cc
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけます
- 2 具材は食べやすい大きさに切ります
-
3
小鍋に出汁を入れ沸騰したら
油揚げ、灰汁抜きこんにゃくを入れ弱火で煮込みます - 4 具材に火が通ったらコーンも加え完成です
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません