材料(1人分)
- ★水
- 400cc
- ★えのき茸
- 1/6
- ★ネギ
- 半分
- ●稲荷あげ
- 1枚
- ●カニカマ
- 1
- ●ボイルほうれん草
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 1個
作り方
-
- 1
- えのきは下の黒い部分を切り捨て3等分にします
葱は斜めに切ります
土鍋に★材料を入れて弱火で煮ます
他の鍋でうどんを茹でます
たっぷりのお湯を入れて中火でうどんをほぐします
-
- 2
- うどんがほぐれたら、ザルにあげます
土鍋のえのきと葱が
煮えたらうどんを入れて
●の具材を乗せます
完成です
おいしくなるコツ
土鍋が美味しいですけどなければ
お鍋でも良いです
ある具材で楽しんでください
きっかけ
うどんが食べたくて~♪