牛蒡巻きと大根とこんにゃくの出汁煮⁑ レシピ・作り方
![牛蒡巻きと大根とこんにゃくの出汁煮⁑](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0450102c7c56660b7796ba7388a977ed0fe5148c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡巻き 2本
- 大根 40グラム
- 灰汁抜きこんにゃく 40グラム
- 出汁 1カップ
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切ります
- 2 小鍋に出汁、大根を入れ火にかけます
- 3 沸騰したらこんにゃくを入れ中火で火にかけます
- 4 柔らかくなってきたら牛蒡巻きを入れ煮込みます
- 5 具材に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません